22:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках в игрушке - кот пришел с соседнего дачного участка и застрял в собачьей будке. А потому что он пришел воровать собачий суп.
Сразу запищали, что нужно кота вернуть на его участок. И что бы вы думали - что ли можно его за хвост из этой будки вытащить? Нет, конечно, опять надо тратить заработанные баллы... :eyebrow:
Игрушки на одноклассниках порой поражают своим сюром. :hash2:

20:47 

чушь всякая в голову лезет

Белокурая Гретхен
Интересно, европейцы когда-нибудь поймут, что у них там происходит не миграция, а колонизация. Когда-то предприимчивые люди из Европы заселили Америку. И переселенцы были отнюдь не толерантными. На местные обычаи им было плевать, с действующими у индейцев нормами они не считались, местное население истребляли. А сейчас мигрантам в Европе так же дико считаться с европейскими нормами. Может, для них вести себя, как немец или француз - все равно, что немцу или французу перенять обычаи пигмеев-людоедов. Ходить без хиджаба - всё равно, что ходить без трусов. Считаться с чужим мнением - все равно, что признать себя ничтожеством, ну и так далее. А кто не понимет - те дикари, их надо перебить, чтобы не мешали высшей расе.
То, что впереди полчища нелегалов на белом коне не едут богатые саудиты - еще ни о чем не говорит. Богатые европейцы тоже в Америку не рвались. Рвались туда те, кто не мог реализовать себя дома, не имел средств к существованию или скрывался от правосудия или ещё какого-то преследования, по национальному или религиозному признаку.
И если так и дальше пойдет, лет через сто Европа будет арабской колонией.

05:10 

Доступ к записи ограничен

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

Как я горюю оттого что в Российской Империи не ценили и притесняли украинских и в том числе малороссийских авторов. Горюю, что Гоголь вынужден был писать по-русски

О-хо-хо. :-( Читательница, естественно, с Украины.

(вот у меня заскок. Не в одноклассниках, а на LiveLib, конечно :crztuk: )

23:03 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках пишут - правда что ли?

Вандалы осквернили могилу Виктора Цоя.
В Петербурге неизвестные испортили мемориал, созданный на месте захоронения музыканта и лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Об этом написала пользователь «ВКонтакте» Вероника Красильникова.
«Вчера какие-то нелюди разгромили могилу Цоя на Богословском кладбище. Вот что за страна? Ублюдки...» — говорится в посте.
Красильникова опубликовала фотографию, на которой видно, что вокруг могилы разбросаны сломанные цветы и портреты музыканта.


Вот точно - я как раз хотела получше почитать, что они там пишут, и тут меня как раз заблокировали и выкинули с сайта. :eyebrow: Только сейчас вот чего-то открылось.

22:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Чарльз Тейер "Медведи в икре". Прикольная книжка. :nail: Сотрудник первого состава американского посольства в СССР написал мемуары, или, скорее, записки (как выражались в старину) на эту тему. Ну, еще немножко про свою работу в Германии и в Афганистане... кратенько про учебу...
Сюжет: молодой человек, выпускник Вест-Пойнта, в годы депрессии, не чувствуя в себе склонности к военной карьере, решает поступить на дипломатическое поприще. Руководствуясь слухами, что США скоро заключит дипломатические отношения с Россией - то есть, СССР - а значит, откроет там миссию, он срочно приступает к изучению русского языка и даже вылетает в Москву, чтобы быть под рукой. Его таки принимают и вот он работает каким-то мелким чином по дипломатическому списку личного состава, или как у них там. Фактически выполняет обязанности почти что "мальчика на побегушках". Но авантюризм и чувство юмора помогают ему не скучать и находить в жизни приятные моменты. Хотя обстановка - как ясно всем - довольно тяжелая. Расцвет нацизма в Германии, репрессии в СССР (правда, я бы сказала, автора больше волнуют не репрессии, а осложнение советско-американских отношений), начало второй мировой... Об этом он и пишет - ну, и еще всякие странные и забавные происшествия, которых хватало, разнообразные бытовые проблемы, которые приходилось решать изобретательно и нетривиально... Что приятно - хотя автор явно не сторонник социализма, но в то же время и не демонстрирует ненависть и прочее такое. Просто рассказ - без дополнительного эмоционального груза. Байки. ;-)
Финальная часть - про Афганистан - по сравнению с прочим получилась скучноватой. Может, потому, что в Афганистане в это время ничего не происходило. :gigi: Обрывается история вообще резко и на полуслове, как будто автор сам все скомкал... может, рассчитывал потом еще что-нибудь дополнить, но не сложилось...
Подумалось, что автор лукавит. :gigi: Может, он не просто так нацелился на должность в посольстве. Может, он работал по части разведки. :gigi: Да-да, вот припоминаю, что мне где-то попадалось чье-то замечание, что в посольствах всякие младшие чины как раз и заполнены такими агентами на задании. Может, у него было задание собирать информацию о настроениях среди населения, о состоянии дел реально на местах - поэтому он и рвется без конца то колхозы какие-то смотреть, то на охоту ездить... и все как-то поближе к границе... :lol: Хотя не сказать, что он прямо без ума увлекается сельским хозяйством или тонкостями разных экономических укладов. :lol: И все эти жалобы на ГПУ, что агенты их (его и других младших сотрудников) постоянно сопровождают. Скажите, какие мальчики-зайчики, ГПУ их замаяло. :gigi: А между прочим, когда он первый раз описывает свой бросок на юга, когда он вдруг озаботился осмотреть районы, где был голод - так тогда никакого сопровождения при нем не было! Может, после этого случая и решили приставить. :gigi: А взять работу в Германии. Когда происходят еврейские погромы и на улицах черт знает что творится - он же не сидит, как любой здравомыслящий человек в посольстве, он бежит проверять, что там на улицах делается! И столкнувшись с толпой погромщиков, отчего-то представляется им русским и коммунистом! Ну, это же дико выглядит. Но он таким образом умудрился найти себе какой-то источник, и потом со слов этого источника, отправлял отчеты.
Так или иначе, но после войны, при наступлении маккартизма, в Америке почему-то посчитали его скрытым коммунистом, и до кучи гомосексуалистом. Были написаны кучи доносов об этом, затаскали по допросам. Видимо, во время работы в СССР и при отправлении отчетов не было достаточно проявлено рвения. Так что пришлось ему даже на полунелегальном положении покинуть США и проживать за границей. Что, конечно, выглядит ироничным дополнением к теме сталинских репрессий. :evil:
читать дальше

@темы: Книги

21:05 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Не поймите меня неправильно, они достали все. :ghost: И Порошенко нам враг и сволочь, и все такое.
Но я не понимаю - они могут на него там на Украине просто тупо пиджак сшить по мерке, чтобы он на всех этих официальных фотках не выглядел, как субъект, который вскочил где-то спросонок в общаге и напялил на себя, что попало под руку и что вообще осталось в комнате? :conf3: Или им религия запрещает такие дела?
Специально пошла посмотрела в гугло-поиске по картинкам - даже пьяница Ельцин позирует в нормальном пиджаке.
Загадка для меня.
Или это тоже Путин виноват, и портные-прислуга все его агенты? :susp:

20:51 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) повеселили... :rolleyes:
Эвфемизм «ё-моё», по мнению большинства исследователей, появился в русском языке, как ни странно, именно благодаря культуре, а не её отсутствию. В некоторых ситуациях (например, в присутствии женщин или пожилых людей, на рабочем месте или в театре) употребление нецензурной лексики считается дурным тоном. Однако неприятные или, напротив, радостные события могут произойти где угодно.

@темы: С ума сойти

02:02 

Доступ к записи ограничен

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:25 

Очень забавно

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Фикрайтерский флэшмоб

Фикрайтерский флешмоб: называете цифру, я расписываю ответ

О чем это

запись создана: 30.04.2017 в 23:24

@темы: Фанфики

01:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
:laugh: Тест на знание творчества Стивена Кинга.

horrorzone.ru/page/schitaete-chto-znaete-vse-o-...

У меня получилось 15 ответов из 20. :lol: Правда, по двум ошибкам я не читала. :lol:
Нужно что ли устроить Кингфест - взять и перечитать Кинга, ну хоть самые звездные. (я ж опять не знаю, где у меня что лежит :lol: )

00:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - кто такая Мария Степанова?? :conf3: В Америке с ней берут интервью, как с крупнейшим российским поэтом современности. Впервые слышу. :susp: Что, даже не Полозкова? :emn:
Статья вообще обзорная. Какие люди... в смысле, литераторы... дают интервью в Америке. Петрушевская рассказала про кошмарное советское детство.
«Трех членов моей семьи обвинили в шпионаже в пользу Японии и казнили. Позже моего прадеда убили в центре Москвы — толкнули под машину. У меня не было игрушек — только один цветной карандаш, фиолетовый. Я нашла кусок и карточки и сделала фиолетовую лошадь с фиолетовым глазом. Она выглядела очень тощей, поэтому я обернула вокруг нее тряпку и играла с ней».
Да-да. Прямиком в хрестоматию.

Улицкая - "У нашего общества нет внутреннего запроса на свободу."

А вот Мария Степанова. "Россия населена скорее призраками, чем смертными... Я перестала отличать Россию от себя... "

daily.afisha.ru/brain/5919-vlast-proshloe-zima-...

21:39 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - воссоединении мамочки с сыночком. :laugh:





Это Спаркс с Шерон Глесс сейчас совместно выступают в каком-то концерте. Прямо слезу выжимают из фанатов. :lol: Ну вот как злиться на бесячего Спаркса, когда раз и напомнят про QAF. Лучший сериал, который когда-либо снимали в Америке. :lol:
Спаркс умеет сниматься так, будто ему по-прежнему тридцать лет, и вот он прямо завтра побежит на съемки очередной серии. Он даже, отвечая на комменты фанатов, предложил, что попросит Шэрон надавать ему подзатыльников, если кто считает, что ему это будет полезно. Эх, Хэл, тебе подзатыльники уже не помогут... :crznope:

@темы: Квиры-флуд

21:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Там же, к статье была прилеплена заметка от корреспондентки. Что вот она решила внять призывам и провести день без личного транспорта. Она спустилась в метро. Она была в шоке. Там люди. Люди пахнут. Она запуталась, куда там нужно идти, куда ехать. В конце она решила, что целый день в таких жутких условиях ей не выдержать, и вообще, лучше она в пробках будет стоять, чем такой ужас.
Боже мой. :gigi: Люди пахнут. :lol:
И как можно запутаться в метро, там же везде все расписано? Буквально для дураков кого угодно? :lol: Вот, значит, в дорогах с пропастью дорожных знаков она не путается, а в метро с табличками и указателями ей невозможно понять. :lol:

(потенциально разжигая) А мне нравится в метро ездить. :laugh: То есть, когда я в Москве, конечно. :lol: Вот буквально пока читала, так захотелось шататься по Москве, в смысле, с перелетами на метро. :lol:
И я вот, честно говоря, не понимаю людей с их жалобами, что там толкучка или чего. Вот вообще не понимаю, зачем - если они не любят толкучку - нужно туда соваться. Ну, не лезь со всей толпой, с выпученными глазами, чтобы потом всю дорогу давиться. Зайди культурно и поезжай с удобствами. :lol: В дороге можно разглядывать пассажиров - всякие интересные бывают. :lol:
Не, метро - это классная штука. :lol:

21:06 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В Geo за февраль 2011 года статья о градостроительстве... и отдельно о Москве. Внезапно. :gigi: Смысл такой, что Москва задыхается в существующем формате. Все лимиты давно исчерпаны. Да и вообще все нормативы рассчитывались еще при советской власти и, соответственно, под советский проект. А сейчас, по сути, уже давно (я так полагаю - со времен развала СССР) какие-либо меры по планированию вообще не осуществляются. Кроме того, у москвичей успешно осуществилось "капиталистическое мироощущение", что выражается, в частности, в маниакальном стремлении сесть на свою машину и ехать, невзирая на пробки. Не говоря уж о загрязнении атмосферы и засилье парковок, официальных и неофициальных. Упрашивать москвичей сократить поездки на личном транспорте и максимально пользоваться общественным просто бесполезно - не помогают ни логические доводы, ни запреты, ничего.
Короче, Москву нужно капитально перестраивать. Сносить спальники в черте города, где все сидят друг на друге, перепланировывать транспортные артерии... Это еще нужно было делать в 90-х, но все только разговоры, и неизвестно, когда что-то будет решаться, вздыхают всякие опрошенные чины. И общий припев - москвичи так эгоистичны!
Гы. Гы. Гы. :gigi:
В общем, москвичи, вам все равно кранты. :evil: Это так надо понимать, что Лужков, пока сидел на Москве, не решался на такие непопулярные меры, опасаясь недовольства населения. А Собянин сейчас просто должен разгребать сложившийся бардак. :gigi:
Единственное только, что за каким фигом надо было нести такую бредятину, что производится снос ветхих домов, когда любому барану ясно, что они не ветхие... Почему нельзя все сказать открыто и прямо? :eyebrow:

16:57 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -




@темы: С ума сойти

Живи !!!

главная